开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效这个问题怎么解决?

云效这个问题怎么解决?知道是不是maven缓存的事情,我现在maven库里的包是automation-1.0-20231030,但是拉下来的是automation-1.0-20231027,拉取命令用的是mvn org.apache.maven.plugins:maven-dependency-plugin:3.6.0:get -Dartifact=com.jmc.api:automation:1.0-SNAPSHOT,我换了一个构建集群后又能拉到最新的版本,7bbffd48c7ef1685d5c2da8a4ecbe4d1.png
f392ae659d062d33914683801c6ba06d.png

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-08 18:14:58 38 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据你的描述,问题可能是由于Maven的本地仓库缓存了旧的版本,导致在拉取依赖时总是获取到旧版本的jar包。你可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 清理Maven本地仓库:删除本地仓库中已经下载的com.jmc.api:automation:1.0-SNAPSHOT的jar包。可以通过以下命令来查找和删除:
    mvn dependency:list -Dincludes=com.jmc.api:automation:1.0-SNAPSHOT
    mvn dependency:purge-local-repository -Dincludes=com.jmc.api:automation:1.0-SNAPSHOT
    
    1. 更新Maven的设置:在你的Maven配置文件中(通常是~/.m2/settings.xml),添加以下配置:
    <settings>
      <mirrors>
        <mirror>
          <!--This sends everything else to /public -->
          <id>nexus</id>
          <mirrorOf>*</mirrorOf>
          <name>Nexus public mirror</name>
          <url>http://repo1.maven.org/maven2/</url>
        </mirror>
      </mirrors>
      <proxies>
        <proxy>
          <active>true</active>
          <protocol>http</protocol>
          <host>localhost</host>
          <port>3128</port>
          <username></username>
          <password></password>
          <nonProxyHosts>localhost|127.0.0.1</nonProxyHosts>
        </proxy>
      </proxies>
      <pluginGroups>
        ...
      </pluginGroups>
      <profiles>
        ...
      </profiles>
      <activeProfiles>
        ...
      </activeProfiles>
    </settings>
    

    这样可以将所有的依赖都指向Maven官方仓库,避免因为私有仓库的问题导致的版本冲突。

    1. 使用Maven的-U参数重新下载依赖:在运行Maven构建任务时,可以添加-U参数来强制Maven重新下载依赖。例如:
    mvn clean install -U
    

    通过以上方法,应该可以解决你遇到的问题。

    2023-11-09 16:15:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 公共构建集群可以直接在这里清除缓存:1bd7ec4f1d836cedd8413af400ea7809.png
    私有构建机的话,清理缓存比较麻烦,建议您在SNAPSHOT中迭代jar包。如果在release仓库迭代了,一定要删除缓存,建议您复制一下当前的流水线,在新的流水线里构建,因为私有构建机删除缓存非常麻烦。此回答整理自钉群“云效交付域答疑群”

    2023-11-08 18:30:00
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载