开发者社区 > 云效DevOps > 正文

npm仓库 非仓库包都无法下载

npm仓库包推送上去后
按照指南配置npm、yarn registry并使用指南中的账号密码登录(仓库用的默认npm-registry仓库),浏览器中访问npm仓库地址可以访问到
image.png

运行yarn下载npm包,除了npm仓库中的包之外,其它公共包都下载不下来
image.png

registry设置成https://registry.npmmirror.com/后公共包下载又没问题
怀疑是npm仓库中未找到包后没有走代理
image.png

展开
收起
游客ivi6r6fg5ovak 2024-03-22 16:39:55 68 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您在尝试下载非仓库包时遇到问题,可能是由于以下原因:

    1. 您的npm或yarn配置有误。请确保您已正确配置了私有仓库的URL和凭据。对于npm,您可以使用以下命令查看配置信息:
    
    npm config list
    

    对于yarn,您可以使用以下命令查看配置信息:

    
    yarn config list
    

    请检查registry_auth相关的配置是否正确。

    1. 您的私有仓库设置有问题。请确保您的私有仓库已正确配置并允许您的账户访问。同时,检查仓库中的包是否已发布成功。

    2. 网络问题。请确保您的计算机可以访问私有仓库的URL如果需要,您可以尝试使用代

    2024-03-31 19:31:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~

    如果您在npm仓库中推送包之后,无法下载非仓库包,以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查网络连接:确保您的网络连接正常,可以访问到npm仓库。如果网络不稳定或被防火墙限制,可能会导致插件无法下载。
    2. 使用国内镜像源:修改npm的镜像源为国内镜像,如腾讯云镜像源,可以加速下载并可能解决下载失败的问题。
    3. 清除npm缓存:有时候,npm缓存可能会导致插件无法下载。您可以尝试使用命令 npm cache clear --force 来清除缓存,并删除 package-lock.jsonyarn-lock.jsonnode_modules 文件夹,然后重新运行 npm install
    4. 检查Node版本:有可能是Node版本问题导致的下载失败。您可以尝试重新下载一个稳定的Node版本来解决这个问题。
    5. 检查包的兼容性:确认您所依赖的包是否与您使用的Node版本兼容,或者您要下载的包是否通过当前registry无法下载到。
    6. 检查配置:确保您按照指南正确配置了npm和yarn的registry,并且使用了正确的账号密码登录。
    7. 浏览器访问:既然您提到通过浏览器可以访问到npm仓库地址,那么可以排除仓库不可访问的问题。但是,如果是通过命令行工具无法下载,可能需要检查工具的配置是否正确。
    8. 查看错误信息:如果在尝试下载时有错误信息输出,仔细阅读这些信息,它们可能会提供导致问题的线索。
    9. 咨询社区:如果以上方法都无法解决问题,可以考虑在相关技术论坛或社区发帖询问,可能有其他开发者遇到过类似问题并知道如何解决。
    10. 联系技术支持:如果问题依然无法解决,可以考虑联系npm仓库的技术支持寻求帮助。
    11. 检查安全设置:有时候公司的安全策略或者防火墙设置可能会阻止某些下载,检查这些设置是否有影响。
    12. 尝试其他包管理器:如果npm确实存在问题,可以尝试使用其他的包管理器,如yarn或cnpm,看是否可以成功下载。

    总的来说,无法下载非仓库包可能与网络连接、使用国内镜像源、清除npm缓存以及检查Node版本等其他方面有关。需要注意的是,在尝试上述解决方案时,请确保按照正确的步骤操作,并在每次变更后尝试重新下载以验证问题是否得到解决。希望这些建议能帮助您解决下载问题。

    2024-03-23 18:40:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 当您遇到npm仓库非仓库包无法下载的。您可以尝试更换镜像源到官方源或者其他更新更及时的镜像源。

    1. 超时设置:有时候网络请求超时也会导致下载失败,您可以通过设置npm的超时时间来解决这一问题。
    2. 缓存问题:清除npm的缓存有时可以解决问题,因为有时候缓存的内容可能会导致下载失败。
    3. Node版本兼容性:确保您使用的Node版本与您尝试安装的包是兼容的。如果存在不兼容问题,您可能需要更换Node版本或者查找其他版本的包。
    4. 使用Yarn:如果npm无法解决问题,您可以尝试使用Yarn作为替代方案来下载和管理包。
    5. 检查包是否存在:确认您尝试下载的包确实存在于npm仓库中,并且是最新版本。如果不是,可能需要重新发布包到npm上。

    综上所述,解决npm仓库非仓库包无法下载的问题需要从多个方面进行排查和尝试。如果以上方法都无法解决问题,您可能需要进一步检查网络设置或联系仓库管理员寻求帮助。

    2024-03-23 10:53:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以用npmmirror 镜像站。https://npmmirror.com/

    站点介绍
    这是一个完整 npmjs.com 镜像,你可以用此代替官方版本(只读),我们将尽量与官方服务实时同步。
    我们的前后端应用代码均已开源,前端应用为 cnpmweb,服务端应用为 cnpmcore 欢迎共建。
    目前我们已累积同步了 4,014,104 个包,近7日下载量为 770,055,894。
    最近更新的包为satetalumbu
    最近同步的时间为2024-03-23T00:53:05.376Z

    image.png

    参考https://npmmirror.com/

    2024-03-23 08:56:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 当您遇到npm仓库中非仓库包无法下载的问题时,可以尝试以下方法来解决:

    1. 更换镜像源:尝试将npm的镜像源更换为国内镜像,如腾讯云或淘宝的镜像源。这通常可以解决由于地理位置导致的网络延迟问题。使用命令npm config set registry http://mirrors.cloud.tencent.com/npm/来设置腾讯云镜像源,并通过npm config get registry来验证是否配置成功。
    2. 清除缓存:运行命令npm cache clean --force来清除npm的缓存,因为有时候缓存可能会导致下载失败。
    3. 检查Node版本:确认您的Node.js版本是否与您要下载的包兼容。不兼容的版本可能导致下载失败。如果有必要,重新下载并安装一个稳定的Node.js版本。
    4. 删除锁定文件和node_modules:删除项目中的package-lock.json(或yarn-lock.json)以及node_modules文件夹,然后重新运行npm install以重新安装所有依赖项。
    5. 使用Yarn:如果上述方法无效,您可以尝试使用Yarn作为包管理器,它基于npm进行了改进,并提供了更高效的依赖下载能力。
    6. 检查包名和路径:确认您要下载的包的名称拼写正确,且路径无误。有时候简单的输入错误也会导致下载失败。
    7. 检查本地配置文件:打开本地的.npmrc.yarnrc文件,检查是否有特定的配置导致下载失败。这些文件通常位于当前用户目录下。
    8. 检查网络设置:确保您的网络环境没有限制访问外部资源,有时候公司或学校的网络策略可能会阻止下载某些内容。
    9. 咨询社区或开发者:如果以上方法都无法解决问题,您可以考虑在npm社区或者相关开发者论坛寻求帮助,可能其他开发者遇到过类似问题并找到了解决方案。

    总之,通过上述步骤,您应该能够解决大部分关于npm仓库包下载失败的问题。如果问题依旧存在,可能需要更深入地检查网络环境和系统设置。

    2024-03-22 18:37:15
    赞同 展开评论 打赏

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
基于webpack和npm的前端组件化实践 立即下载
基于FAAS构建NPM同步CDN 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关镜像