开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中SQL server CDC这种报错有什么解决方式嘛?

Flink CDC中SQL server CDC这种报错有什么解决方式嘛?Caused by: io.debezium.DebeziumException: The db history topic or its content is fully or partially missing. Please check database history topic configuration and re-execute the snapshot.

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-01 14:51:19 484 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    Flink CDC 中的报错 Caused by: io.debezium.DebeziumException: The db history topic or its content is fully or partially missing. Please check database history topic configuration and re-execute the snapshot. 表示数据库历史主题丢失或者不完整。
    解决方法如下:

    1. 确保 Kafka 中存在数据库历史记录主题(Database History Topic),并且内容完整。
    2. 检查 Kafka 集群是否可用。
    3. 重新执行快照以重建历史记录主题的内容。
    2023-11-02 14:57:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误通常表示DeBezium在从数据库历史主题中读取数据时出现了问题。以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查数据库历史主题的配置:请确保你已经正确配置了数据库历史主题的连接信息,包括主题名称、主题所属的Kafka集群等信息。

    2. 重新执行快照:你可以尝试重新执行一次快照,看是否能够解决问题。在Flink CDC中,你可以通过删除并重新创建SourceFunction来实现这一点。

    3. 检查Kafka集群的状态:请确保Kafka集群的状态正常,并且能够正常接收和存储数据。

    4. 检查数据库历史主题的内容:你可以检查数据库历史主题的内容,看是否包含所需的记录。如果没有,那么可能需要重新执行快照。

    5. 更新DeBezium版本:如果以上方法都无法解决问题,你可能需要更新DeBezium的版本,因为这个问题在新版本的DeBezium中可能已经得到解决。

    6. 查看日志:你可以查看Flink和DeBezium的日志,看是否有其他的错误信息可以帮助你找到问题的根源。

    2023-11-02 14:41:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个问题很多人在 oracle cdc 遇到了,目前有 pr 在修复,sql server cdc 不清楚原因https://github.com/ververica/flink-cdc-connectors/issues/1737,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-11-01 21:46:22
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载