开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中MySQL 抽取报这个错 有谁知道是什么原因吗?

Flink CDC中MySQL 抽取报这个错 有谁知道是什么原因吗?Caused by: com.github.shyiko.mysql.binlog.event.deserialization.MissingTableMapEventException: No TableMapEventData has been found for table id:338664. Usually that means that you have started reading binary log 'within the logical event group' (e.g. from WRITE_ROWS and not proceeding TABLE_MAP

展开
收起
真的很搞笑 2023-10-18 14:04:14 180 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 报错原因:

    网络问题导致。

    作业反压导致。

    当Flink作业存在反压时,CDC Source中使用的Binlog Client会因为反压的存在而无法继续读取数据。为了尽量减少数据库上残留的连接数,MySQL当某个Binlog Client连接不活跃时间超过数据库上配置的超时时间之后,会自动切断连接,导致作业异常。

    解决方案

    如果是网络问题导致的,可以按照如下步骤进行:

    可以通过如下代码调大MySQL Server的网络参数。

    set global slave_net_timeout = 120; (default was 30sec)
    set global thread_pool_idle_timeout = 120;
    详情请参见Debezium文档。

    也可以配置以下Flink参数进行调整。

    execution.checkpointing.interval=10min
    execution.checkpointing.tolerable-failed-checkpoints=100
    restart-strategy=fixed-delay
    restart-strategy.fixed-delay.attempts=2147483647
    restart-strategy.fixed-delay.delay= 30s
    如果作业反压,需要调节作业解决反压问题。

    为了解决这个问题,需要在MySQL侧调大MySQL Server的网络参数,避免数据库在CDC Source因反压而闲置时主动将Binlog连接切断。

    set global slave_net_timeout = 120; (default was 30sec)
    set global thread_pool_idle_timeout = 120;
    

    https://help.aliyun.com/zh/flink/support/faq-about-cdc?spm=a2c4g.11186623.0.i41
    image.png

    image.png

    2023-10-18 14:43:15
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像