开发者社区> 问答> 正文

如下,帮忙看一下阿里语音AI这个错误

帮忙看一下阿里语音AI这个错误
2023/09/20 00:14:56 [notice] 455#455: srv_ip_device conf notice, "eth0" not exists.
2023/09/20 00:14:56 [notice] 455#455: |x5|xmodule|module init success|192.168.1.15|
2023/09/20 00:14:56 [notice] 455#455: |module:xmodule|type:module|message:module not enable|
data/nls-cloud-sdm/conf/alimrcp-server.xml

<ip type="iface">ens33</ip>
<ip>192.168.1.15</ip>

己经修改了iface,但一直有上面的错误打印 我是在ubantu虚拟机上跑docker

展开
收起
乐天香橙派 2023-09-23 13:51:04 109 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误提示“eth0”不存在,可能是由于你在配置文件中指定的网络接口(iface)“ens33”在虚拟机中并不存在。你需要检查你的虚拟机网络设置,确保你正在使用的网络接口是正确的。

    另外,你也可以尝试直接在docker运行时指定网络接口,例如:

    docker run -it --network=host aliyun/alimt:latest
    

    这样docker容器将直接使用宿主机的网络接口,而不是在虚拟机内部寻找网络接口。

    2023-09-30 09:07:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
大数据AI一体化的解读 立即下载
当搜索遇见AI 立即下载