开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink 是开启binlog功能的,订阅的表也有数据程序不报错,但是消费不出数据来。这是什么原因?

flink 1.3.0, cdc 2.2.0,startupOptions是initial,mysql是开启binlog功能的,订阅的表也有数据
程序不报错,但是消费不出数据来。
这是什么原因?debug进入到
image.png

这个地方,抛出如下异常:
java.io.InvalidClassException: org.antlr.v4.runtime.atn.ATN; Could not deserialize ATN with UUID 59627784-3be5-417a-b9eb-8131a7286089 (expected aadb8d7e-aeef-4415-ad2b-8204d6cf042e or a legacy UUID).

但是这个错在flink 中没有捕获到

展开
收起
真的很搞笑 2023-09-13 14:49:37 45 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的截图和描述,您在使用Flink CDC的过程中遇到了问题。具体来说,您的程序没有报错,但是消费不出数据,且在调试过程中抛出了java.io.InvalidClassException异常,该异常涉及到org.antlr.v4.runtime.atn.ATN类的反序列化错误。

    这个异常通常是由于Flink版本与CDC版本之间的兼容性问题引起的。Flink CDC 2.2.0与Flink 1.3.0之间可能存在兼容性问题,导致反序列化失败。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下几个解决方案:

    升级Flink版本:考虑升级Flink版本到与CDC版本兼容的版本。查看Flink CDC 2.2.0的兼容性文档,了解它所支持的Flink版本范围,并升级到兼容的最新版本。

    降级CDC版本:如果您不能升级Flink版本,可以尝试降级CDC版本,以与当前使用的Flink版本兼容。

    检查依赖冲突:检查项目中是否存在其他依赖与Flink或CDC的依赖存在冲突。确保项目中的所有依赖版本与Flink和CDC的要求一致。

    进一步调试:在调试过程中,确保所有的异常都被捕获并正确处理。您可以在捕获异常后添加日志记录并输出异常堆栈跟踪,以获取更详细的错误信息。

    另外,您还可以通过查阅Flink和CDC的官方文档、在社区中咨询或提问,以获得更多关于版本兼容性和问题排查的帮助和支持。

    2023-10-19 11:33:39
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    PolarDB-X 2.0 全局 Binlog 与备份恢复能 立即下载