开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks 同步 postgres 数据源的问题,当字段名为关键词的时候,全量同步会失败?

DataWorks 同步 postgres 数据源的问题,当字段名为关键词的时候,全量同步会失败,因为生成的 SQL 没有使用双引号 escape 关键词

一个例子:

执行的SQL为:select feature_id,service_provider,category,feature,sub_feature,description,value_type,available_on_service_provider,enabled,created_at,updated_at,order from public.target_bidding_feature 具体错误信息为:ERROR: syntax error at or near "order"
Position: 148 - org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: syntax error at or near "order"

展开
收起
真的很搞笑 2023-09-12 16:51:13 59 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在 DataWorks 中同步 PostgreSQL 数据源时,当字段名为关键词时,全量同步可能会失败。这是因为生成的 SQL 语句没有使用双引号来转义关键词。

    在 PostgreSQL 中,如果字段名是关键词或包含特殊字符,需要使用双引号将字段名括起来。这样可以避免与关键词冲突,并确保 SQL 语句的正确性。

    在您提供的例子中,字段名 "order" 是 PostgreSQL 的关键词,因此生成的 SQL 语句中缺少双引号,导致报错 "syntax error at or near 'order'"。

    为解决此问题,您可以通过以下方式来解决:

    手动修改同步任务的 SQL 语句:在 DataWorks 中,您可以手动修改同步任务的 SQL 语句,将字段名用双引号括起来。例如,将 "order" 改为 "order"。请注意,在修改 SQL 语句时,确保语法正确且符合 PostgreSQL 的规范。

    使用 DataWorks 的转义功能:如果 DataWorks 支持转义关键词的功能,您可以在同步任务的设置中启用该功能。这样 DataWorks 会在生成的 SQL 语句中自动使用双引号来转义字段名。请查阅 DataWorks 的官方文档或联系技术支持,了解是否支持此功能以及如何配置。

    修改 PostgreSQL 数据库字段名:如果可能,您可以考虑修改 PostgreSQL 数据库中的字段名,避免使用关键词或特殊字符。这样可以避免类似的问题,并使 SQL 语句更加简洁和合规。

    需要注意的是,具体解决方案可能根据 DataWorks 的版本和配置而有所不同。建议您参考 DataWorks 的官方文档,查找关于处理关键词字段的具体指导或与 DataWorks 的技术支持团队联系,获得更准确和详细的解决方案。

    希望以上信息对您有所帮助。如有其他问题,请随时提问。

    2023-09-25 13:45:04
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载