开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC 2.2.1mysqlcdc 下MySQL负载严重报这个错误,最新版本有没有解决?

Flink CDC 2.2.1mysqlcdc 下MySQL负载严重报这个错误,最新版本有没有解决?Caused by: io.debezium.DebeziumException: Failed to deserialize data of EventHeaderV4{timestamp=1686558583000, eventType=EXT_UPDATE_ROWS, serverId=3931940832, headerLength=19, dataLength=593, nextPosition=421296659, flags=0}

展开
收起
真的很搞笑 2023-06-18 12:36:16 78 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于 Flink CDC 2.2.1 版本中 MySQL CDC 的负载严重和报错 "Caused by: io.debezium.DebeziumException: Failed to deserialize data of EventHeaderV4{timestamp=1686558583000, eventType=EXT_UPDATE_ROWS, serverId=3931940832, headerLength=19, dataLength=593, nextPosition=421296659, flags=0}" 的问题,最新版本可能已经解决了此问题或提供了改进。

    建议您升级到最新版本的 Flink CDC,并查看更新日志或官方文档以了解是否有相关的错误修复或改进。

    另外,这个错误提示是指在反序列化 Debezium CDC 事件数据时出现问题。有几个可能的原因和解决方法:

    数据格式不兼容:检查 Flink CDC 和 Debezium 版本之间的兼容性,确保它们之间的版本匹配。有时候,不同版本之间的数据格式可能发生变化,导致反序列化失败。

    数据损坏或错误:检查 MySQL 数据源中的数据是否完整和正确。如果数据源中的数据存在损坏或错误,反序列化时可能会失败。确保源数据的完整性和正确性。

    依赖库冲突:检查 Flink CDC 和相关依赖库之间的冲突。不同版本的库可能存在冲突,导致反序列化失败。请确保使用的库版本兼容且没有冲突。

    如果问题仍然存在,建议您详细查看错误日志,了解更多的错误信息和堆栈轨迹,以便更好地进行故障排除和定位问题。此外,您也可以咨询 Flink CDC 的官方支持或社区,以获取更具体的帮助和解决方案。

    2023-10-17 11:15:37
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像