开发者社区> 问答> 正文

emas这边测试sophix热修复功能,目前后台显示已下载,但没有加载,是什么原因?

emas这边测试sophix热修复功能,目前后台显示已下载,但没有加载,是什么原因? E loadPatch fail code: 75 msg: patch signInfo not match to apk com.taobao.sophix.a.b: patch signInfo not match to apk at com.taobao.sophix.a.c.a(Unknown Source:53) at com.taobao.sophix.a.c.a(Unknown Source:73) at com.taobao.sophix.a.c.a(Unknown Source:104) at com.taobao.sophix.a.e.c(Unknown Source:148) at com.taobao.sophix.a.e.initialize(Unknown Source:0) at com.gavegame.weitianlibrary.application.sophix.SophixStubApplication.initSophix(SophixStubApplication.java:74) at com.gavegame.weitianlibrary.application.sophix.SophixStubApplication.attachBaseContext(SophixStubApplication.java:36) at android.app.Application.attach(Application.java:333) at android.app.Instrumentation.newApplication(Instrumentation.java:1178) at android.app.LoadedApk.makeApplication(LoadedApk.java:1369) at android.app.ActivityThread.handleB 这是报错信息,能看一下问题么?

展开
收起
真的很搞笑 2023-04-27 22:52:35 131 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    根据错误信息,可以看出主要问题是“补丁签名信息不匹配APK包”。这意味着补丁包的签名与原始APK的签名不匹配,因此Sophix无法加载热修复补丁。

    解决方法:

    1.确认你的补丁包来自于正确的APK文件,并且两者的签名匹配。请使用同一个签名密钥签署APK和补丁包,这有助于确保它们的签名匹配。

    2.确保你的补丁包是使用Sophix的正确版本生成的。Sophix要求补丁包与SDK版本匹配,如果不匹配,也会导致补丁加载失败。

    3.检查Sophix初始化时是否有误,导致设置错误的签名信息。在初始化Sophix SDK时,请确保已正确设置签名信息。

    4.如果仍然出现问题,请联系Sophix技术支持人员,以获取更进一步的帮助。

    希望以上这些解决方案对您有所帮助。

    2023-04-29 15:21:16
    赞同 展开评论 打赏
  • https://help.aliyun.com/document_detail/434886.htm?spm=a2c4g.434866.0.0.3e4352ffKFAtrc#topic-1993860
    检查下签名文件生成补丁时和代码里配置的一样否,此回答整理自钉群“应用研发平台EMAS开发者交流群”

    2023-04-27 23:36:37
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
相关文档: 移动研发平台
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MaxCompute基于BigBench标准的最新测试进展 立即下载
用AI高效测试移动应用 立即下载
移动无线之测试到质量的转变 立即下载