开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

处理比较大的数据量的时候会报这个错,数据量较小时不会,问下是什么原因

请问下,在dataworks里部署里一个udf,udf内连接oss读取文件。处理比较大的数据量的时候会报这个错,数据量较小时不会,问下是什么原因image.png

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-06 23:16:31 280 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的错误截图,可以看到错误信息是“java.io.IOException: Premature EOF”,这意味着在读取OSS文件时,遇到了文件读取到末尾但还未读完的情况。这通常是由于OSS文件无法按照预期大小读取导致的,或者是网络或IO异常导致读取中断而引起的。

    在处理大数据量的时候,可能会有大量的数据需要读取和处理,如果网络情况不好或者OSS服务器响应不及时,可能会导致读取数据中断或不完整,进而导致这种错误的发生。为避免这种情况的发生,可以尝试以下几个方案:

    1. 增加等待时间或延迟读取时间:适当增加OSS文件读取时的等待时间,或将IO超时时间延长,以便更好地等待OSS文件下载完成。
    2. 分批处理数据:将大文件拆分成多个小文件,分阶段读取和处理,以减少单次读取的数据量,降低网络负担和读取错误的发生率。
    3. 优化OSS连接:优化您的OSS连接和传输设置,如使用OSS的分块上传、调整传输域名/协议/线路等方式,提高OSS文件的响应效率和传输速度,减少网络波动和数据中断的可能性。

    同时,建议您在代码中增加异常处理和日志记录功能,以便更好地捕捉和记录类似错误的发生和处理结果,便于后续调试和优化。

    2023-05-17 14:43:43
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
美团 crash 监控分析系统优化之路:crash 率从千分位到万分位 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
MaxCompute计算长尾问题优化 立即下载