开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

如何能够在保障高优先级作业在有限时间内获得资源的同时,尽量避免直接抢占低优先级的作业?

已解决

如何能够在保障高优先级作业在有限时间内获得资源的同时,尽量避免直接抢占低优先级的作业?

展开
收起
游客lmkkns5ck6auu 2022-08-10 14:31:58 421 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    这种方式称之为交互式抢占,它的行为简述如下:高优先级作业发起交互式抢占时,会让低优先级作业在跑完当前 instance 后,把资源还给调度器(不要继续使用执行下一个 instance);

    如果在规定时间内没有归还,调度器就强行回收这份资源并分配给高优先级作业。对于交互式抢占,我们希望能够把分配到所有机器上的全局最低优先级的资源抢过来,如果不够再抢占次低优先级的作业,以此类推;

    同样,在若干低优先级作业可供挑选时,我们还希望选择归还资源时间最短的作业,因为这样可以很大概率上避免强行回收。

    以上内容摘自《“伏羲”神算》电子书,点击https://developer.aliyun.com/topic/download?id=873

    2022-08-11 10:58:47
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
《阿里云资源保障服务,让您从容应对资源波峰》 立即下载
利用 Poplayer 在手淘中实现稳定业务和临时业务分离 立即下载
利用Poplayer在手淘中实现稳定业务和临时业务分离 立即下载