开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

有没有大佬有flinksql on hive的完整教程啊 并且可以支持的程度是怎么样的啊

有没有大佬有flinksql on hive的完整教程啊 并且可以支持的程度是怎么样的啊

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-03 13:38:38 270 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nnn

    以下是Flink SQL on Hive的完整教程:

    安装Flink和Hadoop 首先,需要安装Flink和Hadoop。可以参考Flink官方文档中的安装指南进行安装。安装完成后,需要配置Flink的环境变量。

    创建Flink Job 在创建Flink Job之前,需要先创建一个Hive表。可以使用Hive的客户端工具来创建表。例如,可以使用以下命令来创建一个名为my_table的表:

    sql Copy code CREATE TABLE my_table ( id INT, name STRING, age INT, score DOUBLE ); 创建完成后,可以使用Flink SQL来查询该表。例如,可以使用以下代码来查询该表的前10行数据:

    sql Copy code SELECT * FROM my_table LIMIT 10; 在这个代码中,我们使用了SELECT *来查询该表的所有字段,并使用LIMIT 10来限制查询结果的数量。

    将Hive表转化为Flink表 在使用Flink SQL查询Hive表之前,需要将Hive表转化为Flink表。可以使用Flink SQL的FROM关键字来指定要查询的Hive表。例如,可以使用以下代码来查询my_table表:

    sql Copy code SELECT * FROM my_table; 在这个代码中,我们使用了FROM my_table来指定要查询的Hive表。

    将Hive表转化为Flink表 在使用Flink SQL查询Hive表之前,需要将Hive表转化为Flink表。可以使用Flink SQL的FROM关键字来指定要查询的Hive表。例如,可以使用以下代码来查询my_table表:

    sql Copy code SELECT * FROM my_table; 在这个代码中,我们使用了FROM my_table来指定要查询的Hive表。

    将Hive表转化为Flink表 在使用Flink SQL查询Hive表之前,需要将Hive表转化为Flink表。可以使用Flink SQL的FROM关键字来指定要查询的Hive表。例如,可以使用以下代码来查询my_table表:

    sql Copy code SELECT * FROM my_table; 在这个代码中,我们使用了FROM my_table来指定要查询的Hive表。

    将Hive表转化为Flink表 在使用Flink SQL查询Hive表之前,需要将Hive表转化为Flink表。可以使用Flink SQL的FROM关键字来指定要查询的Hive表。例如,可以使用以下代码来查询my_table表:

    2023-07-07 12:34:23
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
Comparison of Spark SQL with Hive 立即下载
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载