开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

麻烦问下启动参数里面timestamp方式启动为什么被去掉了是有什么bug吗?

麻烦问下启动参数里面timestamp方式启动为什么被去掉了是有什么bug吗?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-25 14:10:53 304 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    Flink Timestamp 启动参数被去掉了,是因为 Flink 1.13 版本中,Flink 默认使用 Processing Time 作为时间语义,而不是 Event Time。Processing Time 是数据进入 Flink 的时间,而 Event Time 是事件发生的时间。

    如果您需要使用 Timestamp 类型,可以使用 Flink SQL 的内置函数 UNIX_TIMESTAMP() 或者 LOCALTIMESTAMP() 将字符串转换为时间戳。

    2023-07-19 23:54:28
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载