开发者社区> 问答> 正文

无法使用阿里源了,提示无权限

docker build的时候报错,内容:

 > [stage-0  4/10] RUN install-php-extensions apcu                            bcmath                            gd                            gettext                            mcrypt                            opcache                            pcntl                            shmop                            sockets                            sysvmsg                            sysvsem                            sysvshm                            xsl                            zip:
#8 0.282 install-php-extensions v.1.4.17
#8 2.368 Updating channel "pecl.php.net"
#8 3.565 Channel "pecl.php.net" is up to date
#8 3.579 fetch https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/main/x86_64/APKINDEX.tar.gz
#8 3.685 ERROR: https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/main: Permission denied
#8 3.685 WARNING: Ignoring https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/main: No such file or directory
#8 3.685 fetch https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/community/x86_64/APKINDEX.tar.gz
#8 3.796 ERROR: https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/community: Permission denied
#8 3.796 WARNING: Ignoring https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/community: No such file or directory

实际请求一下此网址:https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.15/main

得到的内容是:

403 Forbidden
You don't have permission to access the URL on this server.

denied by IP ACL = blacklist

Powered by Tengine
CDN Request Id: 968bf11b16460198119912311e

我的ip地址是:

IP	: 1.202.45.34
地址	: 中国  北京
运营商	: 电信

这是一个公司的公用出口ip,几百人同时使用的。作为源不应该做这种屏蔽ip的事儿吧? 能帮忙解封么?谢谢~

而且,我周末在家还发现,联通宽带给一批用户的ip都是统一的一个出口ip,如果真有人高频访问了,难道也都封掉这个ip后边的所有用户访问么。。。

展开
收起
Nemo1105 2022-02-28 13:04:15 28481 0
来自:镜像站
17 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 学习

    2022-04-10 15:51:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 提交工单

    2022-03-03 08:40:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 1

    2022-03-03 08:23:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 提交工单试试

    2022-03-02 21:48:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 提交工单试试

    2022-03-02 14:52:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    可以提交工单解决

    2022-03-02 13:08:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 6

    2022-03-02 12:47:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 6

    2022-03-02 12:34:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 6

    2022-03-02 12:24:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 6

    2022-03-02 12:20:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 6

    2022-03-02 12:14:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 00

    2022-03-02 08:39:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 我的ip访问没问题。

    2022-03-01 22:37:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 格物致知

    66

    2022-03-01 14:33:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 一起起飞吧!

    6

    2022-03-01 10:29:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Xf

    6

    2022-03-01 10:27:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,您加一下这个钉钉群组:21746399,问题反馈到群里。同时把IP给我们发一下,看一看是否有屏蔽的可能。

    2022-02-28 15:12:14
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云数据库案例集下载 立即下载
MaxCompute客户端 - odpscmd操作使用 立即下载
5月11号-数据库智能助手CloudDBA-勋臣 立即下载