开发者社区> 问答> 正文

centos安装mysql,eclipse出现错误,求助?报错

这两天用vbox搭建一个CentOS6.3的开发环境,哪位能帮忙看一下是什么问题

1 安装mysql5.5.29rpm时候意外终止,结果导致mysql目录下所有文件字节都是0,从新安装时提示这个软件已安装,用rpm -qa|grep mysql却查不到,也无法卸载。

2 解压缩eclipse3.7后,运行eclipse没有任何反应,也不报错。解包eclipse4.2,在终端运行提示错误日志文件,打开此文件显示下面错误

eclipse.buildId=M20120914-1800
java.version=1.7.0_10
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=zh_CN
Framework arguments:  -product org.eclipse.epp.package.jee.product
Command-line arguments:  -os linux -ws gtk -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.jee.product

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2013-01-13 20:46:23.303
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.UnsatisfiedLinkError: Could not load SWT library. Reasons: 
	/opt/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/626/1/.cp/libswt-pi-gtk-4234.so: libgtk-x11-2.0.so.0: 无法打开共享对象文件: 没有那个文件或目录
	no swt-pi-gtk in java.library.path
	/root/.swt/lib/linux/x86/libswt-pi-gtk-4234.so: libgtk-x11-2.0.so.0: 无法打开共享对象文件: 没有那个文件或目录
	Can't load library: /root/.swt/lib/linux/x86/libswt-pi-gtk.so

	at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:331)
	at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:240)
	at org.eclipse.swt.internal.gtk.OS.<clinit>(OS.java:22)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 22:18:02 683 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    第一个问题我解决了,用rpm-qa列出所有软件然后找到要删除的你装eclipse,你的jdk装了没有,配置了没有和红帽一样直接yumgroupinstall Eclipse<divclass="ref">

    引用来自“明月照大江”的答案

    <divclass=ref_body>你装eclipse,你的jdk装了没有,配置了没有<divclass="ref">

    引用来自“openlinux”的答案

    <divclass=ref_body>和红帽一样直接yumgroupinstall Eclipse你直接装能使用啊

    目测要安装swt,那是eclipse的界面使用的组件。

    swt怎么装,yum的我用yum装了eclipse-stk,还是报错你直接下一个linux32位的jdkbin安装包装吧
    对应目录下没有找到类包,你可以照着错误信息,找找这些类包,然后加个link到对应目录下LZ好,不知LZ第二个问题解决了没有?我现在也是这情况......
    回复<aclass='referer'target='_blank'>@午后冬日:不过为什么我记得在ubuntu下就可以呢==32位的jdk32位的eclipse难不成是人品==回复<aclass='referer'target='_blank'>@午后冬日:好吧,我也搞了一天每弄好。打算用64位jdk试一下。不过据说64位的性能不好==没搞定,放弃了折腾人呀<imgsrc="http://www.oschina.net/js/ke/plugins/emoticons/images/11.gif"alt=""/>

    2020-06-22 22:18:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载