开发者社区> 问答> 正文

JFinal启动不起来?报错

@jfinal 启动的时候出现这个问题,但是我是严格按照配置做.

java.lang.IllegalArgumentException: The directory C:\Documents%20and%20Settings\feng\workspace\Hello\WebRoot\WEB-INF\classes is not exists.

at com.jfinal.server.Scanner.<init>(Scanner.java:46)
at com.jfinal.server.JettyServer$1.<init>(JettyServer.java:95)
at com.jfinal.server.JettyServer.doStart(JettyServer.java:95)
at com.jfinal.server.JettyServer.start(JettyServer.java:63)
at com.jfinal.core.JFinal.main(JFinal.java:178)
然后估计是路径中的空格问题,然后改了一下路径,OK了!希望下一版的JFinal修复一下路径名有空格,启动报错的问题


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 21:59:20 656 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB


    publicstaticStringgetRootClassPath()  {Stringpath=PathKit.class.getClassLoader() .getResource("").getPath(); returnnewFile(path).getAbsolutePath();}因为引用了上面的代码获取路径,由于 getResource返回是URL.

    所以中文和空格会有问题,需要 URLDecoder.decode 得出来的路径。

    希望jfinal未来版本处理这个问题~,目前楼主先避免这个问题,不要让工作空间有中文和空格



    ***.getResource("").toURI().getPath()遇到空格应该是没问题的回复 @红薯: @cwledit大家都来回答jfinal问答,高兴还来不及呢,早上就顶了 @绝望的八皮的回答了:) @红薯 有意思啊哈哈回复 @cwledit:让他伤心好了,哈:)回复 @红薯:红薯这样@jFinal会伤心的

    引用来自“JFinal”的答案

    空格应该没问题的,仔细检查一下路径是否输入正确同样的问题,路径中去掉空格即可,但是这样总感觉……一样,也是把空格去掉就可以,希望能处理这个问题linux下面原来要用"/":WebRoot/WEB-INF/classes

    引用来自“Alsmile”的评论

    linux下面原来要用"/":WebRoot/WEB-INF/classes
    2020-06-22 21:59:36
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第7讲】:Spring Boot 2.0安全机制与MVC身份验证实战(Java面试题) 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程(第17讲):Spring Boot 2.0实战Docker容器Linux 立即下载