开发者社区> 问答> 正文

用PyQt读取文件 ,把文件里的数据按16进制打印出来,该怎么用?:报错

看那Qt文件  说QFile只能读取二进制文件,把文件里的数据按16进制打印出来感觉应该使用Qfile结合Q DataStream QTextStream来实现,但还是没有思路,菜鸟唉

展开
收起
kun坤 2020-06-07 20:52:51 752 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看文档中的例子啊######文件本身是什么格式,读取出来转换就可以吧######

    QString TcpClient::translateByteArray(QByteArray bytes) { QString msg = ""; QString hexBytes = bytes.toHex();

    for (int i = 0;i < hexBytes.length() -2;i += 2 )
    {
        msg.append(hexBytes.mid(i,2));
        msg.append(" ");
    }
    
    msg.append(hexBytes.right(2));
    
    return msg;
    

    }



    这是我之前写的 1F FF 1A这样显示的,如果你不要空格,tohex就可以了

    ######有个Qhexedit的类  怎么用呢  https://github.com/Simsys/qhexedit2里说可以直接在pyQt 中使用 但是我试了一下  也不行 ######有个Qhexedit的类 怎么用呢 https://github.com/Simsys/qhexedit2里说可以直接在pyQt 中使用 但是我试了一下 也不行######

    引用来自“changnet”的评论

    QString TcpClient::translateByteArray(QByteArray bytes)
    {
        QString msg = "";
        QString hexBytes = bytes.toHex();
    
        for (int i = 0;i < hexBytes.length() -2;i += 2 )
        {
            msg.append(hexBytes.mid(i,2));
            msg.append(" ");
        }
    
        msg.append(hexBytes.right(2));
    
        return msg;
    }



    这是我之前写的 1F FF 1A这样显示的,如果你不要空格,tohex就可以了

    有个Qhexedit的类  怎么用呢  https://github.com/Simsys/qhexedit2里说可以直接在pyQt 中使用 但是我试了一下  也不行 
    2020-06-07 20:52:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载