开发者社区> 问答> 正文

spring项目配置了AOP事务切面,还需要在方法里加@Transactional注解吗??报错

在springMvc项目中,在配置文件里面配置好事务管理,然后直接写方法都事务都可以生效,但是在springBoot项目中,不加@Transactional注解的话,即使程序报错之前已添加的数据都不会回滚,有大神可以解释一下吗?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 17:40:13 1347 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>你看一下,你的springMvc的项目,事务配置的时候,里面是不是有切面参数</p>
    
                    
    
                                回复 <a class="referer" target="_blank">@开往春天的拖拉ji</a>  :那说明你springboot中的切面参数没有生效
                        
    
                            是的,但是我配置springBoot的时候也配置了切面参数
                        
    
                        <p>    @Transactional(rollbackOn=Exception.class)</p>
    
                    
    
                        <p>springboot简化了事务管理,让开发者只要开启注解@EnableTransactionManagement和方法上标注@Transactional即可使用事务</p>
    
                    
    
                        <div class='ref'><h4>引用来自“cafelication”的评论</h4><p>springboot简化了事务管理,让开发者只要开启注解@EnableTransactionManagement和方法上标注@Transactional即可使用事务</p>
    
    2020-06-07 17:40:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载