开发者社区> 问答> 正文

jsp导入类时出现的问题。求解答。。:报错

制作一个简易的登录页面 老是提示Only a type can be imported. test.UserBean resolves to a package

还有UserBean cannot be resolved to a type
loginaction放在\tomcat\webapps\sss\下

UserBean类文件放在F:\tomcat\webapps\sss|test\下面    百度很久也没明白。。。

下面是 loginaction源码。

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="gb2312"%>
<%@page import="test.UserBean"%>
<% 
 String username=request.getParameter("username");
 String password=request.getParameter("password");
 
 if(username==""){
  request.setAttribute("notice","用户名不能为空");
  request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request,response);
 }else{
 
  UserBean userbean = new UserBean();
  
  if(userbean.isValid(username,password)){
   session.setAttribute("username",username);
   response.sendRedirect("zhuye.jsp");
  }else{
   request.setAttribute("notice","用户名或密码错误");
   request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request,response);
  }
 }
%>

展开
收起
kun坤 2020-06-05 22:41:40 395 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • UserBean类文件放在F:\tomcat\webapps\sss\WEB-INF\classes\test\下面

     

    ######回复 @宋潇岳 : F:\tomcat\webapps\sss\WEB-INF\classes\test\其中的\WEB-INF\classes没有的话自己新建文件夹,这两个是tomcat下项目必须有的######我没用myeclipse 编。。我用的是 dreamweaver、, 没有那些文件, myeclipse 有自己的classpath。。 我也把我的 classpath 设成了 F:\tomcat\webapps\sss; 按理来说也应该好使吧??? 后来我也用myeclipse 试了试,也不好使,而且好像我的myeclipse 有问题, 之前添加个图片 都显示不出来。。######

    一楼的回答应该就是。

    这个应该是一个非常基本的问题,建议看一看Java JSP/Servlet以及Tomcat的相关书籍。比如,孙卫琴的《Tomcat与Java Web开发技术详解》比较适合初学者。

    2020-06-05 22:41:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载