开发者社区> 问答> 正文

solr5.3 配置IK分词器报错 配置报错 

我用的是apache最新版本的solr,download了一个 IKAnalyzer 包 wltea-IK-Analyzer-2012FF-master.zip.配置进去后,执行建索引,或搜索,都报错,错误信息如下。
请高手评估,是否IKAnalyzer的版本有问题?我到哪里能得到solr5.3 对应的IKAnalyzer5.3版本?
java.lang.AbstractMethodError     at org.apache.lucene.analysis.AnalyzerWrapper.createComponents(AnalyzerWrapper.java:101)

    at org.apache.lucene.analysis.Analyzer.tokenStream(Analyzer.java:179)

    at org.apache.lucene.util.QueryBuilder.createFieldQuery(QueryBuilder.java:205)

    at org.apache.solr.parser.SolrQueryParserBase.newFieldQuery(SolrQueryParserBase.java:370)

    at org.apache.solr.parser.SolrQueryParserBase.getFieldQuery(SolrQueryParserBase.java:755)

    at org.apache.solr.parser.SolrQueryParserBase.handleBareTokenQuery(SolrQueryParserBase.java:546)

    at org.apache.solr.parser.QueryParser.Term(QueryParser.java:299)

    at org.apache.solr.parser.QueryParser.Clause(QueryParser.java:185)

    at org.apache.solr.parser.QueryParser.Query(QueryParser.java:107)

    at org.apache.solr.parser.QueryParser.TopLevelQuery(QueryParser.java:96)

    at org.apache.solr.parser.SolrQueryParserBase.parse(SolrQueryParserBase.java:151)

    at org.apache.solr.search.LuceneQParser.parse(LuceneQParser.java:50)

    at org.apache.solr.search.QParser.getQuery(QParser.java:141)

    at org.apache.solr.handler.component.QueryComponent.prepare(QueryComponent.java:158)

    at org.apache.solr.handler.component.SearchHandler.handleRequestBody(SearchHandler.java:251)

    at org.apache.solr.handler.RequestHandlerBase.handleRequest(RequestHandlerBase.java:143)

    at org.apache.solr.core.SolrCore.execute(SolrCore.java:2068)

    at org.apache.solr.servlet.HttpSolrCall.execute(HttpSolrCall.java:669)

    at org.apache.solr.servlet.HttpSolrCall.call(HttpSolrCall.java:462)

    at org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter.doFilter(SolrDispatchFilter.java:210)

    at org.apache.solr.servlet.SolrDispatchFilter.doFilter(SolrDispatchFilter.java:179)

    at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1652)

    at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler.doHandle(ServletHandler.java:585)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.ScopedHandler.handle(ScopedHandler.java:143)

    at org.eclipse.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:577)

    at org.eclipse.jetty.server.session.SessionHandler.doHandle(SessionHandler.java:223)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandler.doHandle(ContextHandler.java:1127)

    at org.eclipse.jetty.servlet.ServletHandler.doScope(ServletHandler.java:515)

    at org.eclipse.jetty.server.session.SessionHandler.doScope(SessionHandler.java:185)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandler.doScope(ContextHandler.java:1061)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.ScopedHandler.handle(ScopedHandler.java:141)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.ContextHandlerCollection.handle(ContextHandlerCollection.java:215)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerCollection.handle(HandlerCollection.java:110)

    at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:97)

    at org.eclipse.jetty.server.Server.handle(Server.java:499)

    at org.eclipse.jetty.server.HttpChannel.handle(HttpChannel.java:310)

    at org.eclipse.jetty.server.HttpConnection.onFillable(HttpConnection.java:257)

    at org.eclipse.jetty.io.AbstractConnection$2.run(AbstractConnection.java:540)

    at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool.runJob(QueuedThreadPool.java:635)

    at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool$3.run(QueuedThreadPool.java:555)

    at java.lang.Thread.run(Thread.java:724)

展开
收起
kun坤 2020-06-01 09:44:53 967 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 解决了吗?感觉是版本的问题

    ######请问楼主解决了吗?我现在也遇到了相同的问题######这个是由于当时IK分词器还不支持solr5.3版本。现在百度已经能找到solr5.3版本下的ik分词器代码了。######https://github.com/EugenePig/ik-analyzer-solr5   下载这个 然后直接编译 按照reademe 的说明配置即可######基于微博数据检测的Solr实战开发

    课程观看地址: http://www.xuetuwuyou.com/course/145

    课程出自学途无忧网: http://www.xuetuwuyou.com

    solrcloud5.2.1+zookeeper一部精通

    课程观看地址: http://www.xuetuwuyou.com/course/15

    一、课程用到的软件

    1.centos6.7

    2.apache-tomcat-7.0.47

    3.solr-5.5

    4.zookeeper 3.4.6

    5.eclipse-jee-neon-R-win32-x86_64 

    二、课程目标

    在海量数据的情况下,传统的关系型数据库已经力不从心,快速检索已经成为了应用系统所必备的功能之一。本课程从实战角度出发,让学员能从实战中学习到:

    1. 搜索引擎的原理及架构。 

    2. 掌握在大数据环境下经典检索算法。 

    3. 掌握如何使用solr实现系统快速检索目标。 

    4. 掌握solr在开发中常见的技术大坑与调优技术。

    三、适用人群

    开发人员、架构师、对分布式搜索引擎有兴趣的朋友。

    四、课程内容介绍:

    第1课、Solr简介与部署

        知识点:Solr基本概念以及应用的介绍、Solr单机版的搭建

    第2课、Solr建库实战

        知识点:介绍managed-schame和solrConfig两大配置文件,并建立Solr库开始实操

    第3课、Solr中文分词器与全量数据导入

        知识点:对比中文分词器IK与MMSeg4j的特点、Solr配置MMSeg4j中文分词器、把Mysql中的数据导入到Solr索引库上

    第4课、Solr增量数据导入及新管理UI实战

        知识点:把Mysql的数据增量导入到Solr索引库上、对Solr5最新的UI进行全面介绍

    第5课、Solr数据查询详解

        知识点:基于UI管理界面,实战Solr q查询、fq查询以及分页、高亮、Facet等高级特性的使用

    第6课、Solrj编程实战之索引增删改

        知识点:基于Eclipse开发环境、搭建Solrj工程项目,对Solr的索引库的进行增、删、改的操作

    第7课、Solrj编程实战之索引查询与分页

        知识点:基于Solrj实现q查询、fq查询以及分页查询的操作

    第8课、Solrj编程实战之高亮与Facet

        知识点:基于Solrj实现高亮查询、Facet查询的操作

    第9课、Solrj编程实战之设计模式

        知识点:基于前阶段所写的代码,发现代码中的不足,并使用单例模式、模块方法、回调方法的设计模式进行仿Spring Data的开发

    第10课、Solr缓存与预热机制剖析

        知识点:从算法、应用场景以及实例的多个维度,剖析Solr中的四大缓存,并且站在SolrIndexSearcher的生命周期上解剖预热机制及其注意事项

    第11课、Solr高级特性之近实时、实时检索

        知识点:从概念、原理以及实例的多个维度,剖析Solr近实时、实时检索

    第12课、Solr高级特性之原子更新

        知识点:Solr在应用层面上对Lucene进行了封装,在Solr4之后提出了原子更新的新概念,从此在应用层面操作上方便我们进行索引更新

    第13课、Solr高级特性之深度分页及性能调优

        知识点:Solr4的又一大特性,在面临海量据的情况下,占用更低的资源进行数据检索正是深度分页的一大亮点、后半节结合讲师的实际开发经验,分享Solr性能调优的策略

    第14课、SolrCloud部署运维之集群搭建

        知识点:基于Centos、zookeeper环境下,搭建SolrCloud系统 

    第15课、SolrCloud部署运维之库管理

        知识点:SolrCloud的运维之道,从UI管理界面以及命令行的两个维度去剖析SolrCloud库的管理,包括库的新增、删除以及动态更新 

    第16课、SolrCloud部署运维之副本与扩容

        知识点:SolrCloud的运维之道,从UI管理界面以及命令行的两个维度去剖析SolrCloud分片的管理,包括分片的备份与库的扩容

    第17课、中文分词器配置与使用Solrj操作SolrCloud

        知识点:配置中文分词器以及使用Solrj操作SolrCloud来实现增、删、改、查 

    第18课、项目介绍与环境搭建

        知识点:介绍项目的背景以及总体架构、突出Solr在实际项目中的角色。基于Maven搭建开发环境 

    第19课、框架代码开发之Spring集成Solrj之CRUD(maven版)

        知识点:Spring是一个JavaEE企业级框架,它很多主流的主件都进行集成支持。本节学习Spring与Solrj的集成,进行增、删、改、查操作

    第20课、框架代码开发之Spring集成Solrj之(maven版)

        知识点:Spring是一个JavaEE企业级框架,它对很多主流的组件都进行集成支持。本节学习Spring与Solrj的集成,进行实时检索、高亮、深度分页、Facet查询操作

    第21课、基于dom4j的导库组件开发(maven版)

        知识点:基于dom4j解析XML文件,并将数据批量高效导入到SolrCloud分布式索引库上进行检索分析

    第22课、高级检索组件开发一

        知识点:基于SolrCloud实现高级检索,包括多条件查询、高亮、分页操作

    第23课、高级检索组件开发二    

        知识点:基于SolrCloud实现高级检索,包括多条件查询、高亮、分页操作

    第24课、相似匹配组件开发一

        知识点:基于SolrCloud实现相似性检索操作

    第25课、相似匹配组件开发二

        知识点:基于SolrCloud实现相似性检索操作

    第26课、课程总结与Solr6的展望

        知识点:课程大总结,并对最新版的Solr6进行亮点分析以及未来的展望

    2020-06-01 09:57:39
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载