开发者社区> 问答> 正文

打印列表中每个项目的前三个字符(超过5个字符)

items = ["Apple", "Banana", "Cherry", "Date", "Eggfruit", "Fig"] for word in items: print(word[:3]) #prints the first three characters of each item

def string_k(k, str):
  string = []
  text = str.split(" ")
  for x in text:
    if len(x) > k:
      string.append(x)
  return string
k = 6
str = "Apple, Banana, Cherry, Date, Eggfruit, Fig"
print(string_k(k, str))
#This prints out every item in the list that has more than five characters

这类似于我的第一个问题-我有两个单独的代码,但是我不明白如何将它们放在一起以获得我需要的输出

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-21 11:36:01 449 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这样:

    items = ["Apple", "Banana", "Cherry", "Date", "Eggfruit", "Fig"]
    for item in items:
      if len(item) >= 5:
        print(item[:3])
    

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-21 11:45:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 软件测试(英语:Software Testing),描述一种用来促进鉴定软件的正确性、完整性、安全性和质量的过程。换句话说,软件测试是一种实际输出与预期输出之间的审核或者比较过程。软件测试的经典定义是:在规定的条件下对程序进行操作,以发现程序错误,衡量软件质量,并对其是否能满足设计要求进行评估的过程。

    2020-03-21 11:37:03
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载