开发者社区> 问答> 正文

从左到右对imageView进行动画处理-使用100%p裁剪右边的图像

我正在制作一个非常基本的动画,该动画在容器内从左到右对球(imageView)进行动画处理。动画效果很好,但是当动画设置为100%p时,球会从容器视图中切出。

在imageView该动画是一个静态50dp。

有什么办法可以做类似100%p-50dp的操作来防止球从容器中切出?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<set
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:interpolator="@android:anim/accelerate_decelerate_interpolator"
        android:fillAfter="true"
>
<!--animate the ball-->
    <translate
            android:fromXDelta="0%p"
            android:toXDelta="100%p"
            android:duration="900"
            android:repeatMode="reverse"
            android:repeatCount="infinite"
    />
</set>

展开
收起
Puppet 2019-12-04 14:19:51 541 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从左到右动画

    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:fillAfter="true"
        android:interpolator="@android:anim/linear_interpolator">
        <translate
            android:duration="800"
            android:fromXDelta="0%p"
            android:toXDelta="75%p" />
    
    </set>
    

    希望对您有帮助。

    2019-12-04 14:20:29
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载