开发者社区> 问答> 正文

请问cdn会缓存php 动态生成的图片吗

已解决

展开
收起
2018-02-27 09:15:15 962 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    详细解答可以参考官方帮助文档

    注意事项

    • 对于不经常更新的静态文件,建议将缓存时间设置为1个月以上(eg:图片类型,应用下载类型);

    • 对于需要更新并且更新很频繁的静态文件,可以将缓存时间设置短些,视业务情况而定(eg:js,css等);

    • 对于动态文件(eg:php | jsp | asp),优先选择第二种方案:

     1)请务必将Cache-Control设置为no-cache,private或者max-age=0。(动态文件一般类似是带有cookie id 的登陆页面,交易页面,或者是需要与数据库进行交互生成的页面),这样CDN就不会做缓存,直接回源站;

     2)如果加速域名下面的文件类型多为动态文件,强烈建议采用独立域名,不用CDN加速

    注意:变更缓存配置规则后,新规则不会立即生效,在“原有缓存配置”时间失效后,新的配置会自动生效;若要立即生效,需要手动刷新,注意,目录刷新请仔细评估资源回源量,以免造成源站压力

     

      

     如果问题还未能解决,请联系售后技术支持

    2018-03-01 17:55:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Akamai CDN如何为移动APP提供超级用户体验 立即下载
陌陌直播智能CDN调度系统实践之路 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载