开发者社区> 问答> 正文

JQuery局部刷新的困境

可以把页面分为左右两部分。
左边相当于菜单,右边相当于菜单对应的内容显示。
之前的页面是Table布局,所以的上传跳转都是刷新整页面,没有任何分页。

每个页面都要包含所有的代码和引用,又是Table,对于我这个新手看得头都大了,于是我开始使用Ajax只局部刷新右边,这样只要写右边区块的代码就好了

可是对于要直接打开包含右边页面整体页面,我就傻了,我是通过点击才显示右边啊,给个链接是没跳转过来是右边没有刷新的页面,这个问题怎么解决,还是我要放弃局部刷新了,继续头疼的复制整个页面 然后在里面修改右边的内容。求大神指点

展开
收起
a123456678 2016-07-29 11:36:25 2076 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果要第一次打开页面就同时显示左右两边的内容的话
    可以绑定$(document).ready(function(){})
    让页面在第一次打开时就触发一次ajax请求填充到右边的区域
    当然也可以在第一次打开页面时就直接渲染整个页面
    然后按其他菜单项再进行ajax请求再替换右边区域的内容就可以了

    2019-07-17 20:01:46
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载