开发者社区> 问答> 正文

ios 如何做到像安卓那样的统一管理字符串

代码里有多出引用相同的字符串,比如:网络出错。ios上一般是怎么处理的。

展开
收起
a123456678 2016-07-19 17:00:45 2126 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果字符串是用于业务显示,应该用国际化的方式存储在Localizable.strings文件里(不一定需要国际化,但可以以备后用):

    "Error.NetworkConnectFailed" = "网络出错";
    然后代码中写:
    
    NSLocalizedString(@"Error.NetworkConnectFailed", nil);
    如果是非业务显示字符串,例如作为某个NSNotification的key,则直接做到与业务最为相近的一个.h文件里define即可(确保需要使用的地方都会import此.h文件即可):
    
    #define kSegmentFault @"kSegmentFault"
    2019-07-17 19:58:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载