开发者社区> 问答> 正文

关于android APP开发中SQLITE数据库的问题

代码如下,首先请问我写的这段创建数据库的代码有没有错误?然后把这个类的文件放在哪里才对啊,目前程序一打开就是程序已经停止运行,APP的第一个ACTIVITY我设置的就是判断这个库中的某个表中有没有数据。我现在感觉就是程序打开,这个库还没有创建,是不存在的,所以运行不了。请大神指教下我。或者说怎么让APP一开始运行的第一步就是运行以下的代码来创建这个数据库。求指教。
//数据库创建类
package com.captain.dao;
import android.content.Context;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
public class Db_create extends SQLiteOpenHelper {
private static final int VERSION=1; //数据库版本号定义
private static final String DBN="manager.db";
public Db_create(Context context)
{
super(context,DBN,null,VERSION);
}
@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
// TODO Auto-generated method stub
db.execSQL("create table tb_MoneyIn(_id integer primary key,user varchar(20)," +
"money decimal,time varchar(10),type varchar(10),person varchar(100),mark varchar(200))");
db.execSQL("create table tb_MoneyOut(_id integer primary key,user varchar(20)," +
"money decimal,time varchar(10),type varchar(10),person varchar(100),mark varchar(200))");
db.execSQL("create table tb_Users(_user integer primary key,pwd varchar(20))");
db.execSQL("create table tb_BianQian(_id integer primary key,user varchar(20)," +
"content varchar(200))");
}
@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
// TODO Auto-generated method stub
}
}

展开
收起
a123456678 2016-07-19 14:30:16 3367 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 程序停止运行的错误点应该不在此文件中,应该是你ACTIVITY中判断的时候出现错误,应该先判断有没有数据库文件,然后才判断次数据库中表中有没有数据
    最后将程序崩溃的log附加上

    2019-07-17 19:58:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载