开发者社区> 问答> 正文

请问 JavaScript 如何获取一个 JSON 对象中的属性

一般浏览器都有内置的 JavaScript 处理 JSON 数据的方法,例如下面一个 JSON 数据

{ name: 'username', value: 'jresig' }

那么我们可以用 json.name 来访问 name 的属性

这就是说用使用 JSON 数据之前我们必须对它的结构有所了解才行。但是当 JavaScript 不清楚 JSON 数据中有那些属性的话,能否获取到所有的属性列表呢?

找不到这样的方法,有碰过这个问题的人给支支招吧。

展开
收起
a123456678 2016-07-15 16:10:53 2325 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Javascript,WebGL,React

    Object.keys({a: 1, b:2}) ==> ['a', 'b']

    2019-07-17 19:57:11
    赞同 展开评论 打赏
  • var a = { name: 'username', value: 'jresig' };
    (function () {

    var propertys = Object.keys(a);
    console.log(propertys);

    })();

    2019-07-17 19:57:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 我只会ExtJS中的方法:

    var user="{ name: 'username', value: 'jresig' }";

    var u =Ext.util.JSON.decode(user);

    var u_name=u.name;

    2019-07-17 19:57:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载