开发者社区> 问答> 正文

为什么pg不支持嵌套复合类型

为什么pg不支持嵌套复合类型? 例如
type x1 is record( b1 varchar,b2 varchar);
type xxx is table of x1 index by binary_integer;
type a is record (a1 varchar,a2 xxx);
会提示 不支持嵌套数据类型,这样的情况能用什么方法解决呢?

小编只是大自然的搬运工,本问答整理自阿里技术天团正在解答Docker技术难题

展开
收起
管理贝贝 2016-07-14 15:43:03 2357 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 静静的看着你们

    您好
    原生 PG 不支持上述语法,但是 PPAS 企业版是完整支持的。在阿里云可以购买 PPAS 9.3 实例
    PPAS 是高度兼容 oracle 的基于开源 PG 的商业数据库产品。
    当然,使用原生 PG 的 plpgsql 过程语言可以完成类似的功能,语法需要做适当的调整。

    2019-07-17 19:56:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载