开发者社区> 问答> 正文

linux环境下,用python怎么取得指定用户的环境变量

在linux环境下,例如当前用户是root,通过os.environ取到的是当前用户的环境变量。
当时我想去其他用户的环境变量,例如oracle用户,有什么办法?
谢谢

展开
收起
杨冬芳 2016-07-13 16:34:42 6114 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你怎么解决了????我这样,但是不太好 解析输出容易出错
    import shlex, subprocess
    args = shlex.split("su - genius -c 'env'")
    proc=subprocess.Popen(args,stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE,close_fds=True)

    2019-07-17 19:55:46
    赞同 展开评论 打赏
  • IT从业

    这个需要你su先切换用户,然后再获取对应环境变量

    2019-07-17 19:55:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载