开发者社区> 问答> 正文

android开发怎么解析多层json

http://api.douban.com/v2/movie/us_box
这个网址我想得到电影标题和图片该怎么解析?层数好多,搞不定啊,求完整代码,就用普通的JsonObject和JsonArray就行,不用gson什么的

展开
收起
杨冬芳 2016-07-12 18:02:32 2432 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    [ ]中间部分包住的是jsonarray,直接getarray就可以拿到内容在从里面getobject获取每个电影的object再根据这个object获取电影的各种属性。一级一级获取,就可以了。

    一层一层解开,比如

     JSONObject yi = result.getJSONObject("第一层");
    JSONArray er = yi.getJSONArray("第二层");
    for(int i = 0;i<er.length;i++){
    JSONObject san = er.getJSONObject(i);
    }
    2019-07-17 19:55:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像