开发者社区> 问答> 正文

搭建WordPress显示建立数据库连接时出错 求帮助

搭建WordPress显示1
建立数据库连接时出错
这意味着您在wp-config.php文件中指定的用户名和密码信息不正确,或我们未能在bxu2340760172.my3w.com联系到数据库服务器。这可能意味着您主机的数据库服务器未在运行。

您确定用户名和密码正确吗?
您确定输入的主机名正确吗?
您确定数据库服务器在运行吗

数据库名称: bdm240371243_db数据库类型: MySQL数据库连接地址: bdm240371243.my3w.com
数据库用户名: bdm240371243

可以确定用户名密码没有填错了

展开
收起
专打老虎 2016-07-12 15:11:34 15415 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • @1787191131186791,按照这位哥们的建议,更改后,解决了。

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 我把php版本改成5.4就行了。

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决了吗? 同样问题

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 我之前也一直是这样,后台提交工单解决了,是PHP版本的问题。
    screenshot

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 就在刚刚我也遇到这个问题了,我用了两个方法如下:
    方法1:
    我尝试用网上说的方法去修复数据库wp_options,阿里云的数据库的话直接用DMS在表上面右键修复即可,不过在这里这个方法没有成功解决我的问题。
    方法2:
    搜索到了另一个结果,可能是配置文件有问题,然后我重新将备份的文件解压出来后用Notepad++更改数据库连接信息后,将配置文件单独压缩成zip上传至服务器后解压,这个方法成功的解决了问题。
    总结:一般编辑后在使用ftp上传中总会遇到各种问题导致文件不完全,或者编辑的时候出现编码等问题,有选择性的使用编辑器与ftp传输软件,或者最保险的方式是将文件修改后进行压缩,这样传输到服务器后一般不会出现问题,如果传输不完整正常情况下压缩文件是无法解压的(当然看用解压软件进行解压如果用7z等解压软件还是可以强制解压出来的)。

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 我现在也遇到同样的问题!!!

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 后来是怎么解决的?

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • wordpress
    我也是按照主机管理平台的信息填的,为什么还是显示服务器连接错误呢?

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 应该还是你的wp-config.php 内容填写的不对。

    2019-07-17 19:54:59
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云数据库案例集下载 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载