开发者社区> 问答> 正文

js修改img的src

是这样的,我有一个这样结构的div

<div id="mywork">
<div>
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
<img src="xxxx/xxx/xxx.gif" />
</div>
</div>

现在的img里面的src是相对的地址,我要修改为绝对地址。src里面要改为我的www.aaa.com加上原来的xxxx/xxx/xxx.gif.

我要怎么修改可以达到这种效果呢??

求助

我的想法就是将原来的mywork里面的img的src给抽出来,然后循环在原有的src(/xxx/xxx/xx.gif)加上我的www.aaa.com。这样就能够让图片正确显示了。怎么达到这样呢?

展开
收起
a123456678 2016-07-11 14:55:15 2586 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 以“/”开头的路径跟你写成“http://www...."是一样的效果,不过看你的意思是想通过js来获取当前页面的域名地址,这个没有直接的接口,不过可以通过类似下面的方式拿到:

    //某个你引入的到该页面的js脚本名称,前提是你的js不是通过相对路径引入
     
    var FILE_NAME = 'x.js'; 
    var loc;
    var s = document.getElementsByTagName("script");
      for (var i = s.length; i > 0; i--) {
           if (s[i - 1].src.indexOf(FILE_NAME) != -1) {
              loc = s[i - 1].src;
              break;
            }
      }

    //处理loc拿到域名....

    2019-07-17 19:54:12
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载