开发者社区> 问答> 正文

jquery求子元素个数

html代码是这样的:

<div id="test">
  <span></span>
  <span></span>
  <!--n个span元素-->
</div>
用jquery的length或者size()方法,得到的div元素的子元素个数,始终为0。

$('#test span').length
$('#test span').size()

jquery的1.6和1.8版本结果是一样的,页面上也没有其他的js代码错误。chrome,ff,ie下的测试结果都是一样的。以前我也这么干过,得到的结果是对的。

有没有谁遇到过这样的问题,是怎么解决的,是什么问题引起的??

展开
收起
a123456678 2016-07-11 10:57:28 1947 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一 可能原因:

    1、没有正确引用jQuer库

    2、是否使用jQuery的简写$,如果是,请检查是否与其它库存在冲突。

    二 测试

    1、测试环境:

    1.1浏览器及版本:CHROME(29.0.1547.76 )

    1.2RunJS:http://runjs.cn/detail/yold4rrl

    三、测试结果(如下图所示:请查看控制台输出)
    screenshot

    2019-07-17 19:54:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载