开发者社区> 问答> 正文

在公网测试上发布消息出现错误:valid resource owner failed. 请问大神这是怎么回事

Exception in thread "main" com.aliyun.openservices.ons.api.exception.ONSClientException: Receive a broker exception, Topic: test_zhh, com.aliyun.openservices.ons.api.impl.authority.exception.AuthenticationException: valid resource owner failed. , com.alibaba.ons.open.auth.validator.PermissionValidator.check(PermissionValidator.java:41)

展开
收起
cnge06 2016-07-06 16:58:49 13797 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我遇到过和阁下一样的问题,后来通过工单问阿里的技术把这个问题解决了,你检查一下下面几点: 1. instanceId是否有填,虽然给的demo说默认为空,其实不填就会报这个错,可能是由于mq版本升级的问题 2. AccessKeyId对应的用户是否有操作mq的权限 3. 顺序消息类型不支持http请求(本人的项目就是由这个问题引起的,这个阿里云rocketmq的文档中没讲)

    2020-07-08 21:01:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 在访问RAM中对创建AccessKey的账号授予管理所有阿里云资源的权限。具体授权方法:阿里云管理控制台→访问控制RAM→用户管理→点击用户列表中授权连接→完成授权。

    2019-07-17 19:52:20
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 没人回答?

    2019-07-17 19:52:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 同问

    2019-07-17 19:52:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载