开发者社区> 问答> 正文

请问yii2的事务 具体是怎么执行的,为什么我sql出错后不会回滚呢?

我设置了 关联表的 添加和删除操作的事务.afterSave,beforeDelete

正常情况下,关联操作没有问题. A,B 2表 数据都是符合预期的.

我在 数据库中 叫B表 表名修改. 这个时候sql语句肯定是执行不了的. yii直接报错(这也是对的,因为找不到相关的表.)

报错后再查看数据库, A表记录已经删除, 但B表记录任然存在.

我的疑问是, B表的记录存在是对的.因为sql没有执行成功. 但A表的记录为什么也被删除了? 已经启用事务.为什么不回滚呢?

我水平很菜,是不是我对事务的理解错误.

是不是说?事务只是针对 数据库基本操作正常的情况下才会有效.

比如只是逻辑错误的时候,才需要人为(当然这里是框架帮我们搞了)的触发回滚,已达到事务的操作需求?

展开
收起
a123456678 2016-07-04 14:54:59 2961 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • public function transactions()
    {
        return [
            self::SCENARIO_DEFAULT => self::OP_INSERT | self::OP_DELETE
        ];
    }
    2019-07-17 19:50:41
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载