开发者社区> 问答> 正文

将js模块化的问题

screenshot

我的疑问在于
1.这个也属于自执行函数的一种写法吗?
2.factory是什么意思。
3.对这个的整个流程比较模糊
求大神帮助。。。。

展开
收起
杨冬芳 2016-06-23 14:36:29 1887 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    答案重置:

    卧槽,手机版的sf真他妈神了,误点了删除按钮也没个提示就直接把我的答案给删了|_|

    重新编辑答案:

    这是一段不太典型的umd格式代码。

    umd的目标很简单,就是希望这个库能够成功的运行在AMD, CommonJS以及普通的

    常见的umd声明方式如下:

    if( typeof define === "function" && define.amd ){

    //如果使用者的环境是`requirejs`加载器,那把该库的具体实现通过`define`关键字声明
    define(factory);

    } else if( typeof module != "undefined" && typeof module.exports != "undefined" ){

    //如果使用者的环境是nodejs,或者webpack,browserify等加载器,那通过commonjs的模块方式暴露
    module.exports = factory();

    } else {

    //最后如果使用者就是直接在html里通过<script src="xxx">的方式引入该库,那把该库的内容直接挂在window对象上 
    window["Sortable"] = factory();

    }

    factory就是你要开发的库的具体实现体

    2019-07-17 19:46:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript函数 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载