开发者社区> 问答> 正文

android开发 同一个应用在一台安卓机上可以运行,另一台上就会终止

一台小米3,一台联想A385E,应该android 版本不一样,为什么小米就直接停止运行了呢
就是一个群发短息的app,在获得列表中手机号码的时候小米会直接终止,联想的可以正常获取,这是为什么呢?

还有想问一下

 PendingIntent pi =PendingIntent.getActivity(EditMessage.this, 0, new Intent(), 0);
 //抛出空指针异常
 smsManager.sendTextMessage(number,null,editText.getText().toString(),pi,null);

这里出异常会是什么原因呢?

展开
收起
爵霸 2016-06-20 10:17:05 2385 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看上去是smsManager为null的情况,可以检查下smsManager是什么时候assign的,是强还是弱指针,弱指针可能是垃圾回收了。也可以设个断点,容易找到原因。

    2019-07-17 19:43:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 先找不同版本API的异同,再找不同手机定制的异常。就我所知,小米是定制混乱的东东,包括硬件和软件。所以,它的兼容性很差!

    2019-07-17 19:43:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载