开发者社区> 问答> 正文

php语言开发的网站,如何实现批量打印快递单的功能?

用php语言开发的商城系统,需要用到批量打印发货单、快递单的功能。 这个该怎么实现。
目前看到的办法就是使用浏览器自带的打印功能打印网页,将内容显示在网页上 然后打印,但是这样怎么保证打印出来的页面合理? 或者还有什么办法?

展开
收起
落地花开啦 2016-06-17 17:56:21 5328 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 技术对电子面单接口,一般首先要在快递鸟网站注册账号获得用户ID和APIKey对应各demo中的EBusinessID、APIKey,开发对接前要下载技术说明文档,接口开发可以下载电子面单接口DEMO进行参考,快递公司对应的编码可以下载“快递公司编码列表文档”“电子面单客户号参数对照表”“快递公司快递业务类型”进行查看,使用电子面单接口还需要电子面单账号(注:每家快递公司电子面单账号需要传的字段不同,详情参考“电子面单客户号参数对照表”),接入过程中如有疑问可以加技术支持qq群进行咨询,具体对接文档在QQ群文件可以下载,开发完成后在测试环境测试,测试环境只是提供给用户调通接口使用,每家快递公司逻辑相同,测通一家快递公司说明接口已调通。

    正式环境下,有些快递公司无需电子面单账号直接下单打单,有些快递公司需要在快递鸟后台申请账号,有的快递公司您需要和当地的快递网点线下申请账号(预存单号)才可以使用。

    电子面单批量打印是可下载电子面单批量打印demo进行参考,对接中要注意:(1)确保接口中电商ID、密钥(AppKey)与用户管理后台的商户ID、密钥完全一致。(2)OrderCode必须是快递鸟电子面单下单接口正式环境下单的订单号;PortName是打印机名称,必须与本地打印机名称一致。(3)确保接口demo中GetIp()方法获取到的IP和用户连接打印机的电脑IP一致。(4)安装快递鸟打印控件C-Lodop (Print),调用快递鸟批量打印demo后会提示下载或在快递鸟网站下载。

    快递鸟的电子面单接口,永久免费,可以直接申请获取快递单号,电子面单模板也是现成的,一次性对决主流的31家快递公司电子面单接口,专业团队保障,每年双十一都会和快递公司总部提前开保障会,目前一些大的电商平台和ISV服务商对接的都是快递鸟的电子面单接口。

    最后发布上线,这就对接成功可以使用啦。电子面单接口调用成功后接口会直接返回HTML电子面单模板,可以直接使用浏览器打印,或者使用HTML控件进行打印。

    2019-09-17 21:53:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    WEB直接打印可以用css来控制:
    用于屏幕显示的css: <link rel="stylesheet" href="css/mainstylesheet.css" media="screen" />
    用于打印的css:<link rel="stylesheet" href="css/printstylesheet.css" media="print" />

    建议使用控件来弄,控制起来比较轻松.

    2019-07-17 19:43:22
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载