开发者社区> 问答> 正文

linux下如何用计划任务执行PHP创建文件夹 ?

#!/kubi/local/php/bin/php -q 
   <?php
       function  Directorys($dir){    
           return   is_dir ( $dir )  or  (Directorys(dirname( $dir ))  and   mkdir ( $dir , 0777));
       }
$urls = './kubi/local/apache2/htdocs/kubi/Upload/'.date('Y').'/'.date('m').'/'.date('d').'/'.$lujing;
Directorys($urls);

绝对路径 相对路径我都用了都不能创建 如果用浏览器执行这个文件是可以创建的 用linux计划任务就是不可以

展开
收起
落地花开啦 2016-06-17 15:41:53 2027 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    我认为你应该检查一下权限的问题。php执行的权限是否有权限来在该目录创建文件

    2019-07-17 19:42:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载