开发者社区> 问答> 正文

mongodb怎么实现两个表之间的数据转移

在mongodb中把一个表中的数据转移到另外一个表中应该如何实现呢?求诸位能不吝赐教

展开
收起
蛮大人123 2016-06-15 15:50:31 2971 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    同一个Mongodb实例下:

    use db_source;
    var docs = db_source.collection_souce.find();
    use db_target;
    docs.forEach(function(d){db.collection_target.insert(d)});

    不同Mongodb实例之间
    可以使用mongodumpmongorestore

    备份:
    mongodump -h host:port -d db_source -c collection_source
    恢复
    mongorestore -h host:port -d db_target -c collection_target dump/collection_source.bson
    两个工具的详细使用方式可以参考
    https://docs.mongodb.com/manual/reference/program/mongodump/

    2019-07-17 19:39:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data as a Service - 数据即服务 -- MongoDB⾼级应⽤模式 立即下载
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载