开发者社区> 问答> 正文

android sqlite数据库表字段更新

android sqlite数据库表字段更新,调用onUpgrade方法出现了Can't upgrade read-only database from version 3 to 4: 异常,有哪个大神碰到过或者知道怎么解决。

代码:

 public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 String sql = " alter table person modify phone varchar(100)";
 db.execSQL(sql);
}

展开
收起
爵霸 2016-06-14 14:05:32 2847 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • sqlite只支持修改表名和在表中添加新列,不能直接更新已经存在的字段的定义。如果非要更新已有的字段,就要从新创建一个表,然后在把原来的数据插到新表,把旧表删除,把新表改名

    2019-07-17 19:37:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
DTCC 2022大会集锦《云原生一站式数据库技术与实践》 立即下载
阿里云瑶池数据库精要2022版 立即下载
微信SQLite数据库损坏恢复实践 立即下载