开发者社区> 问答> 正文

div模拟输入框的话怎么让复制进来的内容不带有HTML标签

我是这样的一个输入框,在这个输入框里,如果用户粘贴内容进去,就会把文字样式,链接,图片等都粘贴进去。

而我想要的是只有纯文本被粘贴进来。

我应该怎么做呢?

jquery,js实现。

展开
收起
杨冬芳 2016-06-14 13:14:04 2908 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果只支持高级浏览器,可以监听paste事件,在事件触发的时候处理

     el.addEventListener('paste', function(e) {
            e.preventDefault();
            var text = e.clipboardData.getData("text/plain");
            document.execCommand("insertHTML", false, text);
     }, false);

    注意 e.clipboardData.getData("text/plain"); 这一句

    也可以在获取到文本后再处理,这就简单了

    jQuery(content).text();

    content是你获取的用户输入的文本

    2019-07-17 19:37:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
天猫 HTML5 互动技术实践 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载