开发者社区> 问答> 正文

怎么用get set 方法

我先定义了一个学生类,然后完成了get set方法,然后定义了第二个类,在这个类里用set方法设置了学生类的属性,可是怎么在第三个类中用get方法来获得学生类的属性呢

展开
收起
蛮大人123 2016-06-13 17:49:33 2226 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 需要先定义学生实体,才可以调用get方法获得具体的属性

    2019-07-17 19:36:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 在第三类中创建学生类和第二个工具类,调用第二个工具类的实例进行set 学生类的属性,然后再调用学生类实例的get方法就可以得到具体的属性

    2019-07-17 19:36:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪
    class Student //定义学生类
    {
    private String name;
    public void setName(String name)
    {
    this.name=name;
    }
    
    public String getName()
    {
        return this.name;
    }
    }
    
    class ToolClass //定义第二个类设置学生姓名,算是工具类
    {
    private Student s;
    ToolClass(Student s)
    {
    this.s=s;
    }
    
    public void method()
    {
        s.setName("zhangsan");
        //System.out.println(s.getName());
    }
    }
    
    class StudentDemoTest //获得学生姓名
    {
    public static void main(String[] args) 
    {
    Student s=new Student();
    ToolClass tc=new ToolClass(s);
    tc.method();
    System.out.println(s.getName());
    
    }
    }
    2019-07-17 19:36:39
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
建立联系方法之一 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载