开发者社区> 问答> 正文

java点击一个按钮怎么改变另一个窗口标签内容

这是类A的按钮

JButton pingguo = new JButton("苹果");
pingguo.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            new FrameP();

                        }
    });
    pingguo.setForeground(new Color(255, 99, 71));
    pingguo.setFont(new Font("宋体", Font.PLAIN, 14));
    pingguo.setBounds(22, 5, 93, 50);
    panel_2.add(pingguo);
    这是类b中标签

    JLabel pingguo = new JLabel();
    pingguo.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    pingguo.setBounds(10, 10, 54, 15);
    frameP.getContentPane().add(pingguo);

我想通过点击类A的按钮,然后设置类B标签的显示内容

展开
收起
蛮大人123 2016-06-13 16:14:01 3195 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    两种解决方案:
    1.中央控制器,在control中持有类A和类B中需要操作组件的引用或直接就是类A和类B的引用
    2.交互引用,在类A中持有类B的引用,在类B中持有类A的引用
    建议使用中央控制器的方式,这样更清晰,结构与操作分离

    2019-07-17 19:36:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载