开发者社区> 问答> 正文

PHP接口中方法的参数和实现类方法中的参数可以不一致吗?

interface Dispatch2
{
    public function getController();
}

class QueryString implements Dispatch2
{
    public function getController($url = '', $url2 = '')
    {
        echo '234';
    }
}

$b = new QueryString();
echo $b->getController();

以上程序是可以正常运行的,据了解,JAVA里面像这种用法是不可以的,而且这种用法看起来也是挺不合理的,为什么在PHP里面可以用呢?

展开
收起
落地花开啦 2016-06-13 14:43:27 2933 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    PHP的函数调用,是通过查表,找到函数名称所对应的函数上。

    PHP的函数重载和其他语言不同,它收到的不同个数的参数,实际上都是将其作为一个数组传递给函数。

    因此你列举的函数调用,没有参数也能执行,因为其参数数组为空,这一情况是合理的。

    PHP函数调用不检查参数个数的匹配。

    2019-07-17 19:35:59
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载