开发者社区> 问答> 正文

webpack 打包 怎么把 sass 单独打包出来呢?

webpack打包 我如果想把css单独打出来的话 是用插件这样的
`
{test: /.css$/, loader: ExtractTextPlugin.extract("style", "css")}`

但是呢 如果我想把 用sass编写的样式也打包 转换成css 的时候也是单独的一个css 文件 ,应该怎样写配置呢?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-13 13:33:23 2866 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    1.首先引入extract-text-webpack-plugin和sass-loader

    npm install --save-dev extract-text-webpack-plugin sass-loader

    var ExtractTextPlugin = require('extract-text-webpack-plugin');

    2.编写loaders

    {
    test: /.sass$/,
    loader: ExtractTextPlugin.extract('style', 'css!sass')
    }

    需要知道的是,ExtractTextPlugin.extract 第二个参数(或拆分为多个参数)中 loader 的执行顺序是从右到左,即先对引入的 .sass 使用 sass loader 得到编译后的 css 再使用 css-loader 按照正常 css-loader 的方式处理。

    可以参考我开源的一个基本配置:https://github.com/guox191/React-mobile-example/blob/master/webpack.config.js

    2019-07-17 19:35:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于webpack和npm的前端组件化实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载