开发者社区> 问答> 正文

求助大神php如何序列化/存储闭包

在最新的Zend Framework 2.0中,已经开始大量采用php5.3的闭包特性。可以通过在配置文件中引入闭包来初始化模块。(参看:http://packages.zendframework.com/doc...
但是配置文件会存在缓存,格式转换等需求(php => xml),此时对于配置文件内的闭包应该如何处理? 直接序列化闭包php并不支持。

展开
收起
落地花开啦 2016-06-12 14:04:16 2027 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    没用过Zend,不过我想ZF2只不过是简单的把闭包函数的代码复制到不同格式的配置文件里,最后肯定都是要重新写回到PHP代码格式的缓存(可以直接运行),不然运行时去解析配置文件,效率太差。

    实在需要序列化,可以用反射(Reflection),并直接操作代码文件获得上下文信息:

    /**
     * 创建一个反射:
     */
    $reflection = new ReflectionFunction($closure);
    
    /**
     * 参数可以直接得到了:
     */
    $params = $reflection->getParameters();
    
    /**
     * 获得Closure的函数体和use变量,形如:
     * function($arg1, $arg2, ...) use ($val1, $val2, ...) {
     *     // 要获得这个部分的代码!
     * }
     * 办法很多,你可以直接用正则、字符串查找或者Tokenizer,等等等等。
     * 比如可以先从reflection里得到函数的开始行和结束行:
     */
    $startLine = $reflection->getStartLine();
    $endLine = $reflection->getEndLine();
    // 然后用str*这个,str*那个的函数来清理,细节不写了:
    $usedVars = use变量们;
    $closureBody = 函数体;
    
    // ...

    至此params,usedVars,closureBody等等只是数组和字符串了。

    2019-07-17 19:33:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载