开发者社区> 问答> 正文

C指针对于字符有何具体的要求呢

我想通过预处理器和指针来解决关于字符大小写转换的问题,但好像对预处理的参数、指针的指向字符琢磨不透,这块好难理解,该怎么解决呢?

#include<stdio.h> 
#define IS_LOWER_CASE(x) (((X) >= 'a') && ((x) <= 'z') )
#define TO_UPPER(x) (IS_LOWER_CASE(x) ? (x)-'a' +'A' : (x) )
//预处理器对于未指定的变量怎么作说明,比如上面的 x,提示:x undeclared.
//宏定义出错

int main(void)
{
    char words;
    char *string ;
    string = &words;

    printf("enter the words :\n");
    scanf("%s\n", words);
//错误提示:format '%s' expects argument of type 'char *', but argument 2 has type 'int'
    *string = TO_UPPER(*string);
    ++string;

    printf("%s\n", words);
    return 0;
}

展开
收起
a123456678 2016-06-08 21:49:45 2016 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • `
    scanf( " % s ", char ); 参数要是一个char
    `

    2019-07-17 19:32:49
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载