开发者社区> 问答> 正文

android新浪微博开发 users/show 接口 怎么调用啊?

已经授权成功返回access_token了 我想把 users/show接口 返回的json文件 中的一些用户信息保存起来

所以一直很纠结 不知道怎么才能调用这个接口 怎么才能搞到有用户信息的json文件
PS:如果可以的话,能顺便告诉下怎么提取json里面的数据,那就最好了。。。

就是这个接口 http://open.weibo.com/wiki/2/users/show

展开
收起
爵霸 2016-06-08 14:59:21 2062 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • String urlStr=  
         
     byte[] data=null; 
     try { 
     // new一个URL对象 
     URL url = new URL(urlStr); 
     // 打开链接 
     HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection(); 
     // 设置请求方式为"GET" 
     conn.setRequestMethod("GET"); 
     // 超时响应时间为5秒 
     conn.setConnectTimeout(5 * 1000); 
     // 通过输入流获取数据 
     InputStream inStream = conn.getInputStream(); 
     // 得到的数据,以二进制封装得到数据,具有通用性 
     data = readInputStream(inStream); 
    
    
    
     } catch (Exception ex) { 
     Log.e("下载图片异常:", ex.getMessage()); 
     ex.printStackTrace(); 
     } 
    
            return data; 

    上面是将收的到的数据转成了字节数组,你可以转成stringbuffer,再进行json操作。这是以前写过的代码,仅供参考

    2019-07-17 19:32:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载