开发者社区> 问答> 正文

jfinal的权限管理及异常处理

1.JFINAL中如果想进行权限的控制,有什么好的实现方式么?比如 类似shiro 的实现 能以插件的形式注入么

2.JFINAL中如果想对action中的异常进行统一处理 有什么好的实现方式?

最近在看springside 同时比较关注jfinal,而这两个问题还是能够较大的减轻程序员的负担从而将更多精力投入在业务逻辑的处理上的 所以想请教下楼主

展开
收起
小旋风柴进 2016-06-08 14:56:55 2621 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 权限控制建议使用拦截器,在拦截器中可以得到当前请求的资源如:actoinKey、controllerKey,以及请求用户的身份。通过检测当前用户是否对当前请求的资源有访问权限就可以进行控制。拦截器中做页面跳转、forward或重定向都非常方便。 shiro 没有用过,但现在已经有开发者在集成JFinal与Shiro了JFinal提供了丰富的扩展机制,可以很容易集成其它技术。

    JFinal中想对Action中异常进行统一管理,用一个全局拦截器就可以了,具体的形式可以如下:
    public class ExceptionInterceptor implements Interceptor {
      public void intercept(ActionInvocation ai) {
        try {
          ai.invoke();
        }
        catch (Exception e) {
          // 在此进行异常的统一处理,可以做日志,做跳转、forwardAction或重定向等等
        }
      }
    2019-07-17 19:32:00
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第7讲】:Spring Boot 2.0安全机制与MVC身份验证实战(Java面试题) 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载